藻のように生きたい

藻のように生きたいデザイナーです。

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しれっとブログタイトル変更しました。

スマホ版だけ先にヘッダーも変えました。

このヘッダーは通勤バスん中でちゃちゃっと作ったんだけど…


ブログタイトル変えたい!

あーヘッダーつくらなきゃ!


最近残業多目で

なかなか家でイラレさわれない!!


と思ってると

「ヘッダー変えたい」

とはじめに言いだしてからもう、

2週間くらいたってたもんだから


あぁヤバいヤバい…

いつものやつや…

わたしはこうして20代の大半を過ごしてきたんや…



と思って

とりあえず完璧じゃなくていいので

タタキをつくってあとから作り込もうと

スマホアプリでやってみたら

バス停一個分の時間でできたって話!



走りながら考えるって大事ね。



で、本題になかなかたどりつけないけど

先日家にあったトリュフ塩を使って鶏ハムを作ってみたらとっても美味しくできたので

忘れないようレシピを書いておきます。


【トリュフ塩の鶏ハム】

◯材料

・鶏胸肉1枚

・砂糖大さじ1

・トリュフ塩適量(ふたつまみくらい)


◯作り方

①胸肉にフォークで数カ所穴を開け砂糖→トリュフ塩を揉み込む。

②ビニール袋にいれて冷蔵庫で一晩。

③キッチンペーバで水分をかるくふきとり、

ラップでまく。

④輪ゴムでみっちみちにしばる。熱湯をわかしておく。

⑤炊飯器にいれて熱湯を注いでそのまま保温。2時間半くらい。

2時間半たったら電源切ってそのまましばらく放置して、お湯がぬるくなったら取り出して完成*\(^o^)/*


スライスしたアボカドと鶏ハムと器にいれて、

オリーブオイルであえて

さらにトリュフ塩かける、っていうのにハマってます。


トリュフ塩ごくごく少量で味ついて香り広がるからばんばん使ってもなかなかなくならない*\(^o^)/*






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